ミスタードナーツと業務提携を行い、モスドとなったモスバーガーことモスフードサービスですが、自前のメニューの中には期間限定メニューが数多くあります。
季節限定バージョンを少しずつリニューアルを加えながら、夏限定、あるいは冬限定といった毎年行っているメニューもありますし、その中でも「再販して欲しい!」などの反響の多かったメニューについては、その要望に応じて再販売を行ったり、更には定番メニューになるものもあります。
例えば「海老カツバーガー」や「マスタードチキンバーガー」などは、その中でも顕著な事例といえるでしょう。
これらはもともと期間限定で発売されたメニューの一つでした。
ですが、あまりにも好評であったため、定番メニューの仲間入りを果たすこととなったのです。
ちなみに、今年の夏季限定メニューは8月下旬まで続いたトルティーヤでした。
そして「タコス」と「カレーチョリソ」の二種類があります。
「タコス」はトルティーヤにスパイスがたっぷり入ったタコスミート、角切りトマト、定番細切りレタス、チェダーソース、そしてコーンチップスがトッピングされています。
ぴりっとしたスパイスにチーズが合わさっており、この相性が最高ですね。
次に「カレーチョリソ」は少し辛めになっています。粗引きポークのチョリソにオニオンスライスがトッピングされ、しゃきしゃきの千切りキャベツが加わり、フルーティーなカレーソースがたっぷりかかっています。
ソースには果物や野菜、10種類以上にのぼるスパイスを基に作られており、辛いながらもクセになるような味つけになっています。
このトルティーヤはどちらも360円になります。
モスド第1弾で登場したサルサソースに続き、このモスバーガーのピリ辛メニューも夏に欠かせない存在ですね。
また、この夏限定メニューについても、もしかすると再販の声が高くなれば、来年にもモスドバージョンで復活を期待できるかもしれませんね。
今後の動向が見逃せません。
PR